Wancha Press Release
2019.02.14
「松島園 川根炭火焙煎茎ほうじ椀茶」リリースのお知らせ。
このたび、椀茶のプレイスクラスご当地椀茶シリーズに日本茶ではレジェンド的な生産地である川根エリアの松島園(本社:静岡県榛原郡川根本町元藤川 園主 川崎好和、以下「松島園」)と「ド・コ・デ・モ 急須感覚 椀茶」の企画・開発・製造を行う株式会社クイック(本社:静岡県榛原郡吉田町 代表取締役 増田 和生、以下「当社」)は2019年2月下旬より「松島園 川根炭火焙煎茎ほうじ椀茶」を発売することを決定致しましたのでお知らせ致します。

松島園 川根炭火焙煎茎ほうじ椀茶
松島園 川根炭火焙煎茎ほうじ椀茶
全国的にも格別の美味しいお茶が生産されることで有名な川根地域の良質な茶葉をベースに、1番茶の上茎茶を丁寧に備長炭炭火で焙じ茶に仕上げ、炭火の遠赤外線で茎の芯まで火入れする事により他にはない上品な香り、味をお楽しみいただけます。
松島園 川根炭火焙煎茎ほうじ椀茶
※商品パッケージは変更になる場合が御座います。

■商品概要
商品名: 松島園 川根炭火焙煎茎ほうじ椀茶
松島園では一般的な川根茶に加え、独自開発した川根エリアでは非常に珍しい備長炭炭火火入れ川根茶を開発。川根茶の繊細な特徴を最大限に活かし、すっきり、さっぱりとした美味しい椀茶に仕上がっております。
また、本商品の茶葉はティーバッグ用に茶葉の刻み加工などを一切加えておりませんのでより急須に近い状態でお飲みいただけます。
松島園 川根炭火焙煎茎ほうじ椀茶
■発売開始日: 2019年02月下旬発売開始

■価格: オープンプライス


■お問合せ:
椀茶に関する各種問合せ、業販の相談、メディア媒体様へのサンプルのご提供など下記よりお気軽にお問合せくださいませ。
お問い合わせはコチラより お願い致します。


株式会社クイック