BLEND No.PC11991
井村園椀茶ECO 深蒸し茶
-金谷深蒸し煎茶-
LOCAL PLACE CLASS ご当地椀茶シリーズ
大井川沿い金谷の茶畑で育った美味しい金谷茶をお届け致します。
地球環境に優しい
パッケージ採用商品
本商品は地球環境に優しいパッケージCPLA(生分解性プラスティック素材)を採用しております。
美味しい飲み方
牧之原台地の最北端で育ったやぶきたの芽を使用しています。やや強く焙煎した香りの中に清々しさとすっきりとした飲み口が特徴です。

●一煎目:
抽出時間を短く煎れると香ばしくすっきりと長く煎れると深蒸し茶特有のとろみがでます。

●二煎目:
茶葉の本来の味がでてとろっとした濃さになります。

●三煎目:
苦み渋味が出やすくなるのでサッとだして軽い味を楽しむのがおすすめです。
商品詳細
Blend.NoPC11991
茶舗名井村製茶
茶師名井村 典生
茶葉生産地静岡県島田市金谷地域
産地茶葉率リーフ茶葉100%
茶種やぶきた種/一番茶
茶葉収穫年2019年
茶葉容量5g
適正湯温70~80℃
適正湯量270~300ml
蒸らし時間-
浸出時間40秒~1分
賞味期限製造日より1年 (残期間2ヶ月保証)
カップ容量最大400ml
ティーバッグ素材生分解性ソイロン製
カップ素材紙製(内部コーティングPLA素材)
リッド(フタ)素材CPLA(生分解性プラスティック素材)
販売地域椀茶公式通販サイト:おうちで椀茶限定商品
販売開始日2020年8月
希望小売価格オープンプライス
JANコード4589767020675
ご注意事項
・リッド(フタ)の素材に生分解性素材を使用しているため、まれに亀裂が生じる場合が御座います。万が一亀裂が発生していた場合は新しい商品と交換させていただきますので、当社まで送料着払いにてお送りくださいませ。
・熱湯でお飲みになる場合はやけどにご注意ください。
・お湯の温度が90℃前後の場合は、フタをした状態で15分程待ってからお飲みください。お湯の温度が60~70℃前後になります。この時、ティーバッグは所定の抽出時間が経過しましたらティーバッグのヒモも引いてカップ内上面に上げておいてください。
・カップ容器のフタを装着する場合は、必ずカップの継ぎ目と飲み口が反対側にくるように装着してください。
・カップの継ぎ目と飲み口が同じ位置の場合、お茶が漏れる場合が御座いますのでご注意ください。