BLEND No.PC11091
うれしの釜炒り椀茶
-JAさが-
LOCAL PLACE CLASS ご当地椀茶シリーズ
伝統製法をそのままに生葉を釜で炒り、発酵を止めてから揉み乾かして作ります。日本茶の起源とうれしの茶の歴史を感じてください。
美味しい飲み方
佐賀県発祥の「釜炒り茶」は茶葉を直接直火で炒りながら造ります。透明感のある黄金の水色で、さわやかな香りを楽しめるお茶です。玉緑茶特有のグリッとした形が特徴で煎を重ねるごとに徐々に茶葉が開きうま味が出ます。

●一煎目:
インパクトのある釜の香りと透明感のある黄金の水色をお楽しみいただけます。

●二煎目:
香りと甘みのバランスがよく、残り香まで爽やかに感じていただけます。

●三煎目:
玉緑茶特有の甘みがあり煎を重ねたうま味を満喫いただけます。
商品詳細
Blend.NoPC11091
茶舗名JAさが
茶師名-
茶葉生産地佐賀県地域
産地茶葉率リーフ茶葉100%
茶種-
茶葉収穫年2019年
茶葉容量5g
適正湯温80℃
適正湯量270~300ml
蒸らし時間-
浸出時間90秒
賞味期限製造日より1年 (残期間2ヶ月保証)
カップ容量最大370ml
ティーバッグ素材生分解性ソイロン製
販売地域佐賀県内JAさが系列店
日本橋コレド室町おちゃらか
販売開始日2019年06月17日
希望小売価格オープンプライス
JANコード4589767020729
ご注意事項
・熱湯でお飲みになる場合はやけどにご注意ください。
・お湯の温度が90℃前後の場合は、フタをした状態で15分程待ってからお飲みください。お湯の温度が60~70℃前後になります。この時、ティーバッグは所定の抽出時間が経過しましたらティーバッグのヒモも引いてカップ内上面に上げておいてください。
・カップ容器のフタを装着する場合は、必ずカップの継ぎ目と飲み口が反対側にくるように装着してください。
・カップの継ぎ目と飲み口が同じ位置の場合、お茶が漏れる場合が御座いますのでご注意ください。