BLEND No.PC10881
朝来椀茶
-温泉蒸し朝来茶-
LOCAL PLACE CLASS ご当地椀茶シリーズ
地元温泉水で蒸し上げる「ちゃの湯」の独自製法。
茶農家さんが愛情をたっぷり注いで作った茶葉を地元の湧水や温泉水で蒸すという独自の製法は全国初の試み。但馬のお茶と清らかな水からできた唯一無二の味わいをご堪能下さい。
美味しい飲み方
寒暖差の大きな環境で栽培された「山のお茶」
冬には積雪もあり、厳しい環境で育った力強い茶葉です。
浅蒸し特有のさっぱりとした味わいで、水色は山吹色。
3煎飲めることは勿論、冷めても美味しいお茶なので、いろんな湯温で異なる風味をお楽しみください。

●一煎目:
新茶特有の高い香りと、浅蒸しのさっぱりとした味わいを楽しんで頂けます。

●二煎目:
1煎目とは違い、お茶本来のうま味成分と、程よい渋みやコクも楽しめます。

●三煎目:
2煎目同様、お茶本来のうま味成分と、程よい渋みやコクが楽しめます。

商品詳細
Blend.NoPC10881
茶舗名城崎茶宴 ちゃの湯
茶師名池本 晃一
茶葉生産地兵庫県朝来地域産
産地茶葉率リーフ茶葉100%
茶種やぶきた/1番茶
茶葉収穫年2018年
茶葉容量5g
適正湯温80~90℃
適正湯量270~300ml
蒸らし時間-
浸出時間40~50秒
賞味期限製造日より1年 (残期間2ヶ月保証)
カップ容量最大370ml
ティーバッグ素材生分解性ソイロン製
販売地域城崎茶宴 ちゃの湯
販売開始日2019年5月6日
希望小売価格オープンプライス
JANコード4589767020507
ご注意事項
・熱湯でお飲みになる場合はやけどにご注意ください。
・お湯の温度が90℃前後の場合は、フタをした状態で15分程待ってからお飲みください。お湯の温度が60~70℃前後になります。この時、ティーバッグは所定の抽出時間が経過しましたらティーバッグのヒモも引いてカップ内上面に上げておいてください。
・カップ容器のフタを装着する場合は、必ずカップの継ぎ目と飲み口が反対側にくるように装着してください。
・カップの継ぎ目と飲み口が同じ位置の場合、お茶が漏れる場合が御座いますのでご注意ください。