BLEND No.PC10702
松島園 川根炭火焙煎茎ほうじ椀茶ECO
-川根茶-
LOCAL PLACE CLASS ご当地椀茶シリーズ
川根茶の繊細な特徴を最大限に活かし、すっきり、さっぱりとした美味しい椀茶に仕上がっております。
また、本商品の茶葉はティーバッグ用に茶葉の刻み加工などを一切加えておりませんのでより急須に近い状態でお飲みいただけます。
地球環境に優しいパッケージ採用商品
本商品は地球環境に優しいパッケージPLA(生分解性プラスティック素材)を採用しております。
美味しい飲み方
1番茶の上茎茶を備長炭炭火で焙じ茶に仕上げております。炭火の遠赤外線で茎の芯まで火入れする事により他にはない上品な香り、味を楽しめます。

●一煎目:
高温、短時間で抽出しほうじの独特な香り。さっぱりとした味を楽しんでください。

●二煎目:
1煎目と同じように高温、短時間で香り、のど越しを楽しんでください。

●三煎目:
茎茶は長くお湯につけておいても味は濃くなりませんので、多めのお湯でのどを潤してください。
商品詳細
Blend.NoPC10702
茶舗名松島園
茶師名川崎 好和
茶葉生産地静岡県川根本町地域
産地茶葉率リーフ茶葉100%
茶種やぶきた/一番茶
茶葉収穫年2020年
茶葉容量5g
適正湯温80~85℃
適正湯量270~300ml
蒸らし時間1~1.5分
浸出時間2分
賞味期限製造日より1年
(残期間2ヶ月保証)
カップ容量最大400ml
ティーバッグ素材生分解性ソイロン製
カップ素材紙製(内部コーティングPLA素材)
リッド(フタ)素材CPLA(生分解性プラスティック素材)
販売地域全国
販売開始日2021年02月26日
希望小売価格オープンプライス
JANコード4589767022174
ご注意事項
・リッド(フタ)の素材に生分解性素材を使用しているため、まれに亀裂が生じる場合が御座います。万が一亀裂が発生していた場合は新しい商品と交換させていただきますので、当社まで送料着払いにてお送りくださいませ。
・熱湯でお飲みになる場合はやけどにご注意ください。
・お湯の温度が90℃前後の場合は、フタをした状態で15分程待ってからお飲みください。お湯の温度が60~70℃前後になります。この時、ティーバッグは所定の抽出時間が経過しましたらティーバッグのヒモも引いてカップ内上面に上げておいてください。
・カップ容器のフタを装着する場合は、必ずカップの継ぎ目と飲み口が反対側にくるように装着してください。
・カップの継ぎ目と飲み口が同じ位置の場合、お茶が漏れる場合が御座いますのでご注意ください。