BLEND No.HA10281
狭山茶
-埼玉 備前屋監修-
HIGH CLASS 監修茶シリーズ
伝統備長炭
狭山火入れの深い味わい
入間市産の茶葉は葉肉が厚く、味が濃厚。日高市産は香気が良好。
さやまみどりは葉肉が厚く、極めて濃厚な滋味を持つ品種で、強い火入れを好むため、備長炭を用いた狭山火入れを施している。
美味しい飲み方
浸出後 タグを持ち、ティーバッグを上下にゆすると抽出がたやすい。
回数は、1煎目:5回、2煎目:5回、3煎目:10回

●一煎目:
浸出時間:60秒、水色は黄金色、火入れ香濃厚、バランスの取れた、コクのある味。

●二煎目:
浸出時間:30秒、水色は黄金色、火入れ香濃厚、コクのある味で渋みを感じる。

●三煎目:
浸出時間:60秒、水色は2煎目より淡い。火入れ香・味ともに淡白。
商品詳細
Blend.NoHA10281
茶舗名狭山茶専門店 備前屋
茶師名清水 敬一郎
茶葉生産地埼玉県狭山地域
産地茶葉率リーフ茶葉100%
茶種さやまみどり/一番茶
茶葉収穫年2018年
茶葉容量5g
適正湯温80~90℃
適正湯量270~300ml
蒸らし時間-
浸出時間1分程度
賞味期限製造日より1年 (残期間2ヶ月保証)
カップ容量最大370ml
ティーバッグ素材生分解性ソイロン製
販売地域全国
販売開始日2019年03月25日
希望小売価格オープンプライス
JANコード4589767020460
この茶師のその他のブレンド茶
HA10261
ご注意事項
・熱湯でお飲みになる場合はやけどにご注意ください。
・お湯の温度が90℃前後の場合は、フタをした状態で15分程待ってからお飲みください。お湯の温度が60~70℃前後になります。この時、ティーバッグは所定の抽出時間が経過しましたらティーバッグのヒモも引いてカップ内上面に上げておいてください。
・カップ容器のフタを装着する場合は、必ずカップの継ぎ目と飲み口が反対側にくるように装着してください。
・カップの継ぎ目と飲み口が同じ位置の場合、お茶が漏れる場合が御座いますのでご注意ください。